среда, 20 апреля 2011 г.

Вытяжная система


Праздничный пирог - только задумайтесь, какой кумар по квартире. Но не от всего мы можем чувствовать всевозможные пахучести. И выбор проветрить, раскрыв створки окна, не самое лучшее. Плохие ароматы плохо влияют на здоровье и качество настроения людей.

Не только они, но и квартирные ароматы в дуэте с жировым следом на мебели скидывают нас с толку. По этому, невольно появляется желание установить вытяжку. Любой клиентприобретатель сможет не парясь выбрать и оплатить вытяжку, гармонично вписывающуюся именно к его дому и размеру кошелька. Корпус, воздухозаборник, фильтр и вентиляционный блок - основные элементы вытяжек. Эти весьма полезные в квартире механизмы, существуют разных расцыеток и дизайнов. Весьма лёгкие - плоские.



Такие мы можем распределить на два вида: подвесные, и встраиваемые. В зависимости от образа раздляется метод монтирования вытяжки в кухонный тумбочку или над ним. В наше время более раскупаемыми считаются каминного типа (встраиваемые) вытяжки, к примеру, Sigma VL3 (Cata). Поглядывая на прозвище данных творений, нежелательно прикидывать, что это огромный страшный сундук. Выбранное название выдали, всего лишь обращая внимание на их форму, но не на размер.

Хотя, некоторые изготовители улучшают модели. Каминные вытяжки встраиваются непосредственно на стену над плитой. Дизайн таких агрегатов - отдельная тема для разговора. Производители сделали такие прикольные модели, как например Emili (Krona) в образце куба, или напоминающие фонарик или цилиндр механизмы и некоторое иное. Продукты, из которых делают вытяжки, так же различны. К примеру, делают из нержавеющей стали, алюминиевых соединений. Конструкции из нержавейки, смотрятся очень круто, так как они в подавляющем большинстве блестящие. Из этого следует, их просто протирать. С алюминиевыми корпусами все лучше. Их матовая оболочка легко встраивается в любой интерьер и на ней не заметны портящие впечатление следы.

 Но остается не решенной самая страшная проблема, с которой необходимо биться покупателю вытяжки - каким образом она может уничтожать вредные запахи. В таком виде имеются два способа - рециркуляция и отвод воздушных масс. Но какой из описанных круче - неизведанно, у каждого свои плюсы и минусы. Подавляющее большинство вытяжек поддерживают в себя два способа, но чтобы функционировал вывод воздуха при осмотре надо проложить воздуховход. Если данного не выйдет, остается довольствоваться рециркуляцией воздушных потоков. Эта технология фунциклирует так: вентилятор затягивает воздух под зонт, тащит его сквозь фильтры, а потом выдувает в квартиу уже очищенным.

Эти агрегаты ценят за небольшие цены. Но в основном предпочитают не этим маркам, так как неудовлетворены фильтрациеймпрочисткой воздуха и главное частой заменой фильтров. При ином элементе очистки воздуха, вентилятор, так же как и в описанном выше случае, забирает воздух и протаскивает его сквозь фильтрующие материалы, а после не возвращает его назад в квартиру. Для такой задачи и устанавливается воздуховход, с с его помощью вредные запахи выводятся либо на улицу, либо в специальные отделения.